Новости

Светодиодная лента IP68
Светодиодная лента IP68 Если вам необходима светодиодная лента для саун или ванных комнат с максимальным классом пылевлагозащиты, то приглашаем в Arlight. У нас в ассортименте появилась долгожданная новинка – светодиодная лента с классом защиты IP68.

Светодиодные линейки Arlight
Светодиодные линейки Arlight Представляем Вашему вниманию светодиодные линейки Arlight. Выполненные на базе светодиодов SMD 5730, они обеспечивают световой поток до 600 лм. Такой уровень яркости значительно расширяет сферу применения линеек, позволяя использовать их при производстве рекламных конструкций, декоративной подсветки ниш, витрин, карнизов, а также для производства светильников.

С точностью до миллиметра
С точностью до миллиметра Алюминиевый профиль Arlight S-LUX – это широкий ассортимент моделей для создания различных вариантов подсветки. Встраиваемые линии света, локальное освещение, линейные светильники – все это можно создать, используя профиль и комплектующие S-LUX.

смотреть все новости

Стираем границы светильников!

12 Июн 2015

Стираем границы светильников!

Популярный сегодня тип освещения, представляющий собой яркие линии света, исходящие прямо из потолка или стен, максимально лаконичен и становится всё более широкодоступен. Ранее монтаж алюминиевых профилей PLS, предназначенных для создания таких светильников, был возможен только в гипсокартонные потолки толщиной 12,5-13 мм. Связано это с особенностью установки профиля с использованием специальных держателей TEK. 

Сегодня появились держатели и для листовых материалов толщиной 16 мм, что значительно расширяет сферу применения этих алюминиевых профилей! Как подобрать профиль для определенного типа гипсокартона, показано в таблице.

АртикулНаименованиеРасположение линии светаДля гипсокартона 12,5-13ммДля гипсокартона 16мм
013885Профиль PLS-GIP-2000 ANOD в углублении016441 Алюминиевый Профиль-держатель TEK-PLS-2000 019861 Алюминиевый Профиль-держатель TEK-PLS-GH16-2000
016397Профиль PLS-LOCK-2000 ANODв углублении
016386Профиль PLS-LOCK-H25-2000 ANODвровень с потолком
016446Профиль PLS-LOCK-H25-FS-2000 ANODвровень с потолком

ветодиодный светильник из алюминиевого профиляКроме того, сегодня стало возможно осуществить установку подобных светильников в гипсокартонные конструкции любой толщины и вовсе без держателей. В этом на помощь нам придёт алюминиевый профиль 019409 PLS-LOCK-H25-F-HIDE-2000, монтируемый непосредственно в сам гипсокартонный лист потолка или стены. 

Установка алюминиевого профиля в гипсокартон

Для этого сначала в гипсокартоне подготавливают паз для профиля – 27-30 мм шириной. Затем, нанося на фланцы монтажный клей, в подготовленный паз вклеивается профиль. Далее поверх фланцев крепится штукатурная сетка, потолок шпаклюется, подготавливается к покраске и красится. Для защиты от частичек мусора, вероятность попадания которого внутрь смонтированных светильников весьма высока, мы рекомендуем использовать специальные заглушки.