Новости

Самый ожидаемый профиль года
Самый ожидаемый профиль года Профиль FOLED для натяжных потолков – долгожданная новинка от KLUS, которая позволяет одновременно монтировать потолочное полотно и создавать красивые линии света.

Профессиональный формат
Профессиональный формат Монтаж крупных систем освещения требует экономичного формата упаковки светодиодных лент. Длина в 5 и 10 метров для использования в профессиональных проектах не всегда удобна – при нарезке остаются короткие куски, требующие спайки. Arlight решает эту задачу. В каталоге компании появились герметичные ленты в новом формате упаковки – в катушках по 50 метров.

Эффективная работа в экстремальных условиях
Эффективная работа в экстремальных условиях Для регионов со сложным климатом подбор светотехнического оборудования становится непростой задачей. Новые уникальные блоки питания от Arlight, предназначенные для работы в экстремальных климатических условиях, легко решают этот вопрос.

смотреть все новости

Стираем границы светильников!

12 Июн 2015

Стираем границы светильников!

Популярный сегодня тип освещения, представляющий собой яркие линии света, исходящие прямо из потолка или стен, максимально лаконичен и становится всё более широкодоступен. Ранее монтаж алюминиевых профилей PLS, предназначенных для создания таких светильников, был возможен только в гипсокартонные потолки толщиной 12,5-13 мм. Связано это с особенностью установки профиля с использованием специальных держателей TEK. 

Сегодня появились держатели и для листовых материалов толщиной 16 мм, что значительно расширяет сферу применения этих алюминиевых профилей! Как подобрать профиль для определенного типа гипсокартона, показано в таблице.

АртикулНаименованиеРасположение линии светаДля гипсокартона 12,5-13ммДля гипсокартона 16мм
013885Профиль PLS-GIP-2000 ANOD в углублении016441 Алюминиевый Профиль-держатель TEK-PLS-2000 019861 Алюминиевый Профиль-держатель TEK-PLS-GH16-2000
016397Профиль PLS-LOCK-2000 ANODв углублении
016386Профиль PLS-LOCK-H25-2000 ANODвровень с потолком
016446Профиль PLS-LOCK-H25-FS-2000 ANODвровень с потолком

ветодиодный светильник из алюминиевого профиляКроме того, сегодня стало возможно осуществить установку подобных светильников в гипсокартонные конструкции любой толщины и вовсе без держателей. В этом на помощь нам придёт алюминиевый профиль 019409 PLS-LOCK-H25-F-HIDE-2000, монтируемый непосредственно в сам гипсокартонный лист потолка или стены. 

Установка алюминиевого профиля в гипсокартон

Для этого сначала в гипсокартоне подготавливают паз для профиля – 27-30 мм шириной. Затем, нанося на фланцы монтажный клей, в подготовленный паз вклеивается профиль. Далее поверх фланцев крепится штукатурная сетка, потолок шпаклюется, подготавливается к покраске и красится. Для защиты от частичек мусора, вероятность попадания которого внутрь смонтированных светильников весьма высока, мы рекомендуем использовать специальные заглушки.