Новости

Яркая жизнь со SMART
Яркая жизнь со SMART Управление цветом освещения помогает в создании различного настроения: от умиротворенного до праздничного. С новыми моделями оборудования SMART сделать это стало еще проще.

Линии света – от компактных до герметичных
Линии света – от компактных до герметичных Arlight расширяет свой ассортимент профилей для создании линий света и представляет новые модели профиля KLUS.

Беспроводные решения Z-Wave
Беспроводные решения Z-Wave В современном мире все больше систем становится беспроводными и управление автоматизацией зданий и помещений не исключение. Компания Arlight представляет удобное решение на базе открытого протокола Z-Wave, предназначенного для создания функциональных систем управления освещением и системами жизнедеятельности домов, квартир, небольших офисов и ресторанов.

смотреть все новости

Биполярные ленты: только плюсы, никаких минусов

8 Май 2018

Биполярные ленты: только плюсы, никаких минусов

Технологии в области светодиодного освещения стремительно развиваются, предлагая новые решения, которые облегчают монтаж системы и повышают удобство эксплуатации.


Биполярная светодиодная лента от Arlight MICROLED White-CDW – инновационный продукт, который приятно удивит любителей светодиодного освещения. За счет чередования на плате светодиодов с теплым и холодным свечением, температура света легко меняется по вашему вкусу. Новая технология bipolar позволяет управлять этим процессом путем переключения полярности питания, передаваемого на ленту, а значит отменяет необходимость третьего провода. В отличии от классических лент MIX, требующих для подключения три кабеля, лента MICROLED bipolar обходится двумя. Это позволяет снизить расходы на монтаж и максимально его упрощает.



В ленте используются мини-светодиоды smd 2216 с отличными светотехническими характеристиками. Они обеспечивают качественное освещение с высоким индексом цветопередачи. Эта характеристика важна при освещении помещений, где необходимо обеспечить правильное восприятие оттенков цвета. Например, в детских комнатах, студиях, торговых залах и пр.


Еще одним преимуществом новинки является небольшой размер светодиодов smd 2216, который позволяет их с высокой частотой разместить на ленте. Это позволило увеличить интенсивность и плотность засветки, что дает красивую линию непрерывного сплошного свечения. В ассортименте представлена лента с разной шириной платы: стандартной – 8 мм, и узкой – 4,5 и 4 мм.



Специально для управления биполярной лентой разработан компактный MIX-контроллер SR-1029-CDW, к которому можно подключить до 8 пультов или панелей дистанционного управления. Идеальным выбором станут четырехзонные радиопульты ДУ SR-2833CCT и SR-2819S-CCT, поддерживающие возможность регулировки температуры свечения, ее яркости и сохранения востребованных режимов, а также настенная панель Rotary SR-2836R-CCT-RF-IN. Хорошо дополнит систему освещения конвертер WiFi SR-2818WiN, подключение которого позволит управлять светом с мобильных устройств, работающих на iOS или Android.


Использовать биполярную ленту MICROLED White-CDW можно для основного освещения, декоративной подсветки, создания локального рабочего освещения. Ленты с узкой платой будут незаменимы в труднодоступных местах: для подсветки ниш, полок, потолков и ступеней. Также они идеально подойдут для создания дизайнерских светильников на основе алюминиевого профиля.


Биполярные ленты MICROLED White-CDW – сплошные плюсы, никаких минусов!