Новости

Управление светом миниатюрными контроллерами Arlight Mini
Управление светом миниатюрными контроллерами Arlight Mini Серия Arlight Mini представлена новыми моделями контроллеров: ARL-MINI-RGB, ARL-MINI-RGBW, а также диммером ARL-MINI-DIM. Данные устройства применяются для ШИМ-управления монохромными, RGB и RGBW светодиодными лентами с напряжением питания 5, 12 или 24 В.

Выгодный минимализм для акцентного освещения
Выгодный минимализм для акцентного освещения
Трековые светодиодные светильники Arlight серии ARES предназначены для организации локального освещения в торговых, демонстрационных, офисных и других помещениях.

Ультрасовременные светильники Arlight GAP
Ультрасовременные светильники Arlight GAP Новая серия светильников Arlight GAP идеально подойдет для подсветки коридоров, проходов, стен, лестниц.

смотреть все новости

Светодиодное освещение. Сфера применения

04.12.2014

Экономичное и яркое освещение светодиодами прочно вошло в наш быт и становится все более актуальным не только в мегаполисах, но и в небольших городках и населенных пунктах.

Уличное освещение всегда вызвало нарекания со стороны горожан – слабый свет, часто перегорающие лампы, громоздкая аппаратура. При замене уличного освещения светодиодными лампами, освещение улиц стало в разы ярче, качественнее, нет необходимости в частой замене ламп, расход электроэнергии минимальный.

Особенно интересно применение светодиодных ламп для освещения витрин, подсветки рекламных конструкций, в украшении скверов, парков, фасадов зданий. Для освещения витрин используются светодиодные линейки, мягкий, ненавязчивый, но достаточно яркий свет может сиять всю ночь, не принося убытка владельцу. Очень эффектно такое освещение в ювелирных магазинах – помноженное на сияние драгоценностей, оно создает действительно феерическую картину.

Светодиодные лампы используют и офисы, промышленные предприятия. Для освещения просторных производственных цехов или складских помещений применяются мощные светодиодные светильники, свет которых заливает все помещение и проникает в самые отдаленные уголки. Безвредный и ровный свет применяется в школах и детских садах , так как отсутствие мигания, яркость светодиодных светильников, низкая температура самой лампы весьма привлекательны. Такими лампами можно освещать и детские площадки в садиках и дворах.

А как красивы светящиеся ленты, кольца, узоры на деревьях, зданиях в праздничные дни! Канули в Лету гирлянды из разноцветных лампочек накаливания. Появились новые, тонкие и яркие светодиодные ленты, занавеси, бахрома, исполненные во влагозащитном варианте, не боящиеся ни дождя, ни снега. Новейшие инженерные разработки разрешают снизить цену светодиодных ламп и светильников, что позволит применять их еще более обширно.





Комментарии посетителей


Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

3.jpg
ВНИМАНИЕ!          Июль 2010                                                                
Перед включением в электрическую сеть мощных светодиодов и светодиодных модулей (матриц) необходимо в начале надежно подключить их к источнику тока. Подключение к блоку питания, находящемуся под напряжением, может привести к выходу светодиодов из строя!

2.jpg
Светодиоды займут 30% рынка светотехники к 2014 году              Июль 2010
Журнал LEDinside провел исследования, согласно которым мировой рынок освещения в 2009г. составлял порядка $73 млрд. При этом доля светодиодов всего $2.4 млрд, что составляет примерно 3.3% рынка....


1 (1).jpg
Светодиодное освещение                                                 Июль 2010
В последнее время у ламп накаливания и люминесцентных ламп появился конкурент – светодиоды. Развитие последних задерживает высокая цена, а также отсутствие рациональных конструкций. Разработав практичные виды светильников, их можно будет использовать прежде всего в промышленном секторе, где эффективность более важный фактор, чем стоимость.