Новости

Профиль FANTOM – не бросается в глаза
Профиль FANTOM – не бросается в глаза Встраиваемый профиль для светодиодных лент дает широкие возможности в организации декоративного и основного освещения. Он позволяет создавать аккуратные линии света, скрыв от глаз вспомогательные конструкции.

Яркие огни SMART SPI
Яркие огни SMART SPI Для создания цветных динамических эффектов в торговых, развлекательных и культурных заведениях широко применяются SPI-ленты. Возможности в создании эффектов зависят от функциональности выбранного оборудования. Для небольших заведений, где не требуются сложные цветосветовые системы, компания Arlight предлагает использовать контроллеры серии SMART.

Динамика цвета. SMART DMX512
Динамика цвета. SMART DMX512 Оборудование серии SMART от Arlight, поддерживающее DMX-стандарт управления освещением – компактное и удобное решение для организации цветосветовых динамических эффектов в небольших культурно-развлекательных заведениях.

смотреть все новости

Светодиодные герметичные модули

11.08.2011

Светодиодные герметичные модули (кластеры) – универсальные источники освещения, представляющие собой сборку из нескольких (от 2 до 4) сверхъярких светодиодов, заключенных внутри корпуса. Основание модулей изготавливается из пластика или метала залитых компаундом, имеют степень защиты IP67. Они отличаются компактными размерами, поэтому оптимально подходят для использования в ограниченных пространствах. Светодиодные герметичные кластеры широко применяются в световых коробах, объемных буквах и других носителях наружной рекламы. Также они распространены в архитектурной и интерьерной подсветке.

Помимо этого, кластеры незаменимы при изготовлении контражурной и торцевой засветки, внутренней подсветки самых разнообразных объемных элементов. Использование светодиодных модулей ведет к снижению общего веса конструкций, повышению их безопасности. Также светодиодные герметичные кластеры позволяют существенно снизить затраты, связанные с техническим обслуживанием объектов наружной рекламы.

Кластеры характеризуются простотой соединения, как изделие, они собраны в шлейф в количестве 20 единиц. Монтируются светодиодные герметичные модули с помощью саморезов, двухстроннего скотча, специального клея либо другим доступным способом.

Светодиодные модули являются более энергоэффективной альтернативой традиционным неоновым трубкам. Они отличаются низкой потребляемой мощностью, более длительным сроком службы, высокой прочностью, влаго- и пылезащищенностью, удобством в монтаже. Кроме того, светодиодные герметичные модули имеют целый ряд важных преимуществ и по сравнению с люминесцентными лампами. Они более просты в монтаже и управлении, абсолютно безопасны при потребляемом напряжении 12 вольт ,могут эксплуатироваться условиях низких температур окружающей среды. Также, в отличие от ламп, им не свойственна хрупкость.

Примечательно, что светодиодные герметичные кластеры могут работать как в статичном (непрерывное одноцветное свечение), так и динамичных режимах. Для режима работы с изменением цветовых решений используются RGB модули ,которые управляются контроллерами с различными эффектами.

Компания «Белый Аист» – команда специалистов-профессионалов с уникальным практическим опытом. Мы оказываем весь комплекс услуг по продаже светодиодной продукции, консультации по изготовлению и монтажу светодиодной рекламы. Индивидуальный подход к каждому заказчику – неизменный стиль нашей работы.




Комментарии посетителей


Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

3.jpg
ВНИМАНИЕ!          Июль 2010                                                                
Перед включением в электрическую сеть мощных светодиодов и светодиодных модулей (матриц) необходимо в начале надежно подключить их к источнику тока. Подключение к блоку питания, находящемуся под напряжением, может привести к выходу светодиодов из строя!

2.jpg
Светодиоды займут 30% рынка светотехники к 2014 году              Июль 2010
Журнал LEDinside провел исследования, согласно которым мировой рынок освещения в 2009г. составлял порядка $73 млрд. При этом доля светодиодов всего $2.4 млрд, что составляет примерно 3.3% рынка....


1 (1).jpg
Светодиодное освещение                                                 Июль 2010
В последнее время у ламп накаливания и люминесцентных ламп появился конкурент – светодиоды. Развитие последних задерживает высокая цена, а также отсутствие рациональных конструкций. Разработав практичные виды светильников, их можно будет использовать прежде всего в промышленном секторе, где эффективность более важный фактор, чем стоимость.